С 25 февраля электропоезд «Ласточка»,  курсирующий между Светлогорском и Калининградом в рамках проекта «Деловой экспресс» будет делать минутную остановку на станции Чкаловск Западный.

Общее время в пути и расписание движения «Делового экспресса» при этом не изменится. Из Светлогорска-2 экспресс по-прежнему будет отправляться в 8:00, со станции Пионерский Курорт - в 8:12,  прибывать на станцию Чкаловск в 8:32, на Северный вокзал Калининграда в 8:38.

Изменения в расписание «Делового экспресса» внесены по согласованию с правительством региона в рамках дальнейшей интеграции пригородного железнодорожного транспорта в общегородскую транспортную сеть. Напомним, что по рабочим дням между Чкаловском и Калининградом курсируют 19 поездов. Назначение остановки на станции Чкаловск еще одного поезда позволит жителям микрорайона быстрее и комфортнее добираться на работу в утренние часы.