С 9 января в расписание пригородных поездов Гурьевского направления добавлены еще два рейса по рабочим дням в утренние часы «пик».

В частности, назначен поезд отправлением с Северного вокзала в 8:52 и прибытием на станцию Кутузово Новое в 8:58, о.п. Гурьевск Центр в 9:05, на станцию Гурьевск Новый в 9:11. Время отправления дополнительного поезда в обратном направлении со станции Гурьевск Новый – 9:25, Гурьевск Центр – 9:31. На станцию Кутузово Новое в Калининграде поезд будет прибывать в 9:37, на Северный вокзал в 9:43, на Южный вокзал в 9:51.

При этом отменены два поезда, курсировавшие в вечернее время - с Южного вокзала в 18:46; со станции Гурьевск Новый  в 19:23.

Изменения внесены по заказу правительства области и согласно проведенному опросу пассажиров на Гурьевском направлении.

Отметим, что общее количество рельсобусов на данном направлении не изменилось: по рабочим дням 9 поездов будут курсировать в утреннее время, 5 рельсобусов – по вечерам.