С 3 сентября пригородные поезда начнут курсировать по новому маршруту внутригородского сообщения Калининград-Южный – Лесное-Новое (поселок А.Космодемьянского).

Со станции Лесное-Новое поезд будет отправляться по рабочим дням в 8:12 и прибывать на Южный вокзал в 8:31. В пути следования предусмотрены остановки на о.п. Брусничная (8:20) и станции Западный-Новый (8:23). С Южного вокзала поезд будет отправляться в 18:49, следовать тем же маршрутом с остановками на станции Западный-Новый и о.п. Брусничная и прибывать на станцию Лесное-Новое в 19:04.

Таким образом, жители поселка имени А. Космодемьянского, а также микрорайонов, прилегающих к проспекту Победы, получат возможность добираться в/из центральной части города менее чем за 20 минут.

Также по рабочим дням назначены поезда отправлением с Южного вокзала до станции Лесное-Новое утром в 7:35, а вечером со станции Лесное-Новое до Южного вокзала Калининграда в 19:17.

Маршрут разработан по заказу правительства Калининградской области для улучшения транспортного обслуживания в «часы пик».

Напомним, что в процессе организации нового внутригородского маршрута Калининградской железной дороги был оборудован новый остановочный пункт Брусничная.

С расписанием движения поездов по всем станциям и остановочным пунктам можно ознакомиться в левой колонке сайта выбрав нужную дату, станцию отправления и станцию прибытия. Билеты можно приобретать заранее в пригородных кассахбилетопечатающих автоматах, на сайте АО "КППК" по ссылке ticket.kppk39.ru и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

236039, г. Калининград, ул. Железнодорожная, д. 4.

8 (4012) 644-869 (приёмная), по вопросам расписания поездов обращаться в технический отдел по телефону 8 (4012) 644-869 (доб. 3)