В связи с планируемым увеличением пассажиропотока 30 и 31 августа продлевается курсирование дополнительных пригородных поездов на Зеленоградском и Светлогорском направлениях.

В частности, на участке Калининград - Зеленоградск назначены дополнительные экспрессы, отправляющиеся с Северного вокзала в 10:45 и 13:30, с Южного вокзала – в 12:40. Остановка предусмотрена только на станции Кутузово-Новое. Из Зеленоградска дополнительные экспрессы будут отправляться в 11:28 и 13:29, следовать тем же сокращённым графиком движения до Южного вокзала Калининграда.

На Светлогорском направлении назначены три пары дополнительных поездов, которые также будут курсировать в режиме экспрессов. Отправляться все дополнительные скоростные поезда будут с Северного вокзала Калининграда в 10:00, 12:00 и 14:05. Остановки предусмотрены только на о.п. Сельма, станциях Чкаловск и Пионерский Курорт. В обратном направлении экспрессы проследуют из Светлогорска в 10:58 и 12:58 до Северного вокзала Калининграда, в 16:00 – до Южного вокзала.

Отметим, что почти все дополнительные рейсы (за исключением первого поезда в Зеленоградск (отправлением в 10:45) и из Зеленоградска (отправлением в 11:28)) будут обслуживаться электропоездами "Ласточка".

С расписанием движения поездов по всем станциям и остановочным пунктам можно ознакомиться в левой колонке сайта выбрав нужную дату, станцию отправления и станцию прибытия. Билеты можно приобретать заранее в пригородных кассах, билетопечатающих автоматах, на сайте АО "КППК" по ссылке ticket.kppk39.ru и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

8 (4012) 644-869 (приёмная), по вопросам расписания поездов обращаться по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8 (800) 775-00-00.