С 1 июля в расписание движения пригородных поездов на Зеленоградском и Светлогорском направлениях вносятся изменения, в соответствии с которыми увеличивается частота курсирования экспрессов. Изменения расписания согласованы с Правительством Калининградской области, которое является заказчиком пригородных перевозок.

Согласно новому расписанию электропоезда «Ласточка» будут курсировать с минимальным количеством остановок в пути, а время в пути от Северного вокзала Калининграда до Зеленоградска составит 20 минут, до Светлогорска – чуть больше 30 минут (с учетом остановок).

На Зеленоградском направлении ежедневные электропоезда «Ласточка» будут отправляться из Калининграда в 10:30, 14:30, 16:15; из Зеленоградска в Калининград – в 11:17 и 16:10. По выходным и праздничным дням назначаются «Ласточки» с Северного вокзала в 11:30, 13:30, с Южного вокзала – в 12:40; из Зеленоградска до Северного вокзала в 12:10, из Зеленоградска до Южного вокзала – в 13:29, 15:20.

На Светлогорском направлении ежедневные экспресс-поезда будут отправляться с Южного вокзала в 11:00, с Северного вокзала – в 16:05; в обратном направлении – в 11:59. По выходным и праздничным дням «Ласточки» будут курсировать в Светлогорск с Северного вокзала - в 10:00, 12:00 и 14:00, с Южного вокзала – в 13:00; из Светлогорска до Северного вокзала – в 10:58, 12:58, 15:00, до Южного вокзала – в 16:00.

Обращаем внимание пассажиров, что в связи с назначением дополнительных экспрессов, некоторые курсирующие действующим расписанием поезда отменяются, а также частично изменяется схема их движения. В частности, маршрут поездов, следующих из Калининграда в Пионерский Курорт через Зеленоградск (и в обратном направлении) продлён до станции Светлогорск-2. При этом в Зеленоградске пассажирам необходимо сделать пересадку.

Ознакомиться с подробным расписанием движения поездов можно по ссылке.

8 (4012) 644-869 (приёмная), по вопросам расписания поездов обращаться по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8 (800) 775-00-00.