ПРОВЕДЕНИЕ МИРОВОГО ЧЕМПИОНАТА ФЕЙЕРВЕРКОВ ПЕРЕНЕСЕНО НА 24 СЕНТЯБРЯ

Для обеспечения перевозок пассажиров в период проведения Мирового чемпионата фейерверков, 2, 9, 16, 23 и 30 сентября назначены дополнительные пригородные поезда на Зеленоградском направлении.

С Южного вокзала Калининграда поезда отправятся в 19:36, 19:56, 20:17 и 20:46. Остановки предусмотрены только на Северном вокзале и станции Кутузово-Новое. Еще один поезд будет отправляться с Северного вокзала в 20:35 и следовать до Зеленоградска со всеми остановками.

Из Зеленоградска поезда будут отправляться с минимально возможными интервалами:
- в 23:10 – до Северного вокзала с одной остановкой на станции Кутузово-Новое;
- в 23:15 – до станции Светлогорск-2;
- в 23:20, 23:40, 23:50, 00:18, 00:56 и 01:10 – до Южного вокзала. Отметим, что поезд со временем отправления из Зеленоградска в 00:18 проследует в Калининград со всеми остановками. Остальные поезда будут следовать до Южного вокзала с остановками только на станции Кутузово-Новое и Северном вокзале.

В Зеленоградске посадка пассажиров в поезда будет осуществляться на всех трех платформах, а информация о маршрутах движения поездов будет размещена на электронных табло электропоездов и платформ.

Также отметим, что в связи с назначением дополнительных поездов на зеленоградском направлении 2, 9, 16, 23 и 30 сентября вносятся изменения в расписание движения четырёх поездов, курсирующих в вечернее время. В частности, поезд сообщением "Зеленоградск – Калининград Южный" отправится на 8 минут раньше действующего расписания (в 19:39).

Маршрут вечернего поезда сообщением "Калининград Южный – Пионерский Курорт через Зеленоградск" (время отправления из Калининграда 17:33) продлевается до станции Светлогорск-2. Обратно из Светлогорска поезд отправится в 20:20 (прибытие в Зеленоградск - 21:03). Для дальнейшего следования до Калининграда пассажирам необходимо сделать пересадку на поезд, который отправится из Зеленоградска в 21:27 и прибудет в Калининград в 22:08.

Кроме того, вечерний поезд сообщением "Светлогорск-2 – Калининград Южный" через Переславское, который отправляется из Светлогорска в 19:17, будет следовать только до Северного вокзала.

Расписание движения поездов на Мировой Чемпионат Фейерверков 2017

236039, г. Калининград, ул. Проспект Калинина, д. 2.