Так, с этого дня рейсы четырёх утренних поездов сообщением "Калининград – Чкаловск – Калининград" (отправлением с Северного вокзала в 07:38 и 08:35, из Чкаловска в 08:00 и 09:00) будут выполняться двухвагонными рельсовыми автобусами РА 2, в салоне которых расположено 136 посадочных мест.

Кроме того, с 9 января в утренний час пик маршрут первого поезда сообщением "О.п Киевская – Северный вокзал" (отправлением от о.п Киевская в 07:24) будет продлён до станции Чкаловск (отправление с Северного вокзала в 07:38). Таким образом, у пассажиров появится возможность без пересадки добраться из Московского района Калининграда до микрорайона Сельма и посёлка Чкаловск.

Отметим, что от станции Чкаловск и остановочного пункта Сельма до центра Калининграда и обратно пассажиры также могут воспользоваться электропоездами Светлогорского направления, расписание которых остаётся без изменений.

В соответствии с утверждёнными тарифами, стоимость проезда от станции Чкаловск до о.п. Сельма, Северного и Южного вокзала составит 20 рублей, при этом сохраняется вся система льгот, действующих на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Ознакомиться с подробным расписанием движения пригородных поездов можно на нашем сайте в разделе "Расписание".