Акционерное общество
"Калининградская пригородная пассажирская компания"

С 1 сентября пригородные поезда на Калининградской железной дороге будут курсировать по «осеннему» расписанию.

На Балтийском направлении  первый утренний поезд с Южного вокзала теперь будет отправляться в 8:10 не каждый день, а по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. С такой же периодичностью — и поезд обратного направления, отправляющийся из Балтийска в 16:20. Второй утренний рельсобус из Калининграда в Балтийск (время отправления 9:50) и последний вечерний поезд из Балтийска в Калининград (время отправления 19:05) не будут курсировать до следующего лета.

На Черняховском направлении — выведен из расписания поезд Чернышевское — Калининград, который летом отправлялся в 7:10 по выходным дням. Вечерний поезд обратного направления (время отправления с Южного вокзала в Чернышевское – 18:40) теперь будет курсировать только по рабочим дням, а не ежедневно.

На Зеленоградском направлении — изменяется периодичность курсирования поезда, отправляющегося с Южного вокзала в 16:43, в обратном направлении в 17:50. С 1 сентября эта «Ласточка» будет курсировать не ежедневно, а по выходным и праздничным дням. Последние вечерние поезда, отправляющиеся по выходным дням с Южного вокзала в 21:38, из Зеленоградска в 22:43, отменены.

На Светлогорском направлении — не будут курсировать последние вечерние поезда «выходного дня», отправляющиеся из Калининграда в 21:06, из Светлогорска в 22:22. При этом «Ласточка» сообщением Светлогорск – Калининград, отправляющаяся в 20:36, теперь будет отправляться ежедневно, а не только по выходным и праздникам.

С изменениями в расписании движения пригородных поездов можно ознакомиться сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».