С 7 октября корректируется расписание движения утренних и вечерних поездов, курсирующих между остановочным пунктом 4 км (ул.Муромская) и центром Калининграда.
В частности, отменяются два поезда, отправляющиеся в утреннее время с Северного вокзала в 8:55, с о.п. 4 км в 9:24, а также два поезда в вечернее время – отправлением с Северного вокзала в 19:35, с о.п. 4 км в 20:08. Изменения связаны с низким пассажиропотоком. По итогам мониторинга максимальное количество пассажиров, пользовавшихся этими поездами, не превышало 15 человек.
В связи с отменой этих рейсов появилась возможность увеличить составность пригородных поездов до трех вагонов на внутригородских маршрутах о.п.Киевская – Северный вокзал (отправление 8:36), Полесск – Северный вокзал (отправление 6:22) и Гурьевск Новый – о.п.Киевская (отправление 7:55).
Со всеми изменениями в расписании возможно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

Осенне-зимнее расписание пригородных поездов на приморских направлениях вводится с 1 октября

В связи с сезонным снижением пассажиропотока с 1 октября на двух приморских направлениях изменяется расписание движения пригородных поездов.

В частности, на направлении Калининград – Зеленоградск отменяются поезда временем отправления в 9:10, 10:45, 12:45, 13:23 и 14:30; на направлении Зеленоградск – Калининград – поезда, отправляющиеся в 10:00, 12:43, 13:30, 16:10 и 20:50.

Вечерний поезд, отправляющийся из Калининграда в Зеленоградск в 18:40, а из Зеленоградска в Калининград в 20:00, с 1 октября будет курсировать не ежедневно, а только по рабочим дням.

На Светлогорском направлении отменены три поезда «выходного дня», отправляющиеся из Калининграда в 10:00, 12:00, 14:05, из Светлогорска – в 10:58, 13:00, 16:00. Также отменен один ежедневный поезд, временем отправления с Южного вокзала в 16:40, из Светлогорска – в 18:14.

На направлении Зеленоградск – Светлогорск с 1 октября не будут курсировать поезда, отправляющиеся из Зеленоградска в 17:10 и 18:40, из Светлогорска в Зеленоградск – в 17:55, а также вечерний поезд, курсирующий из Светлогорска через Зеленоградск в Калининград в 19:35.

С расписанием движения поездов по всем станциям и остановочным пунктам можно ознакомиться в разделе "Расписание", выбрав маршрут следования. Билеты на пригородные поезда можно приобретать заранее в пригородных кассахбилетопечатающих автоматах, на сайте АО "КППК" по ссылке ticket.kppk39.ru и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

Для обеспечения перевозки пассажиров к месту проведения праздника "День города Зеленоградска и закрытие летнего сезона 2019" 7 сентября 2019 года на участке Калининград-Зеленоградск назначаются дополнительные поезда.

С Южного вокзала поезда будут отправляться в 19:57 , 20:49 и 22:20, прибывать в Зеленоградск в 20:40, 21:29 и 22:59

Из города Зеленоградск в Калининград пригородные поезда отправятся в 23:15, 23:25 и 23:35 и прибудут на Южный вокзал в 23:52, 0:02 и 0:18.

С изменениями в расписании движения пригородных поездов возможно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

С 1 сентября назначается вечерний воскресный поезд № 6387/6388 Советск – Калининград.

Из Советска поезд будет отправляться в 18:01, следовать со всеми остановками, включая Гурьевск Новый и Гурьевск Центр, прибывать на Северный вокзал Калининграда в 20:17, на Южный вокзал - в 20:25.

Назначение поезда связано с традиционным увеличением пассажиропотока на Советском направлении, значительную часть которого составляют студенты, возвращающиеся на учебу в Калининград после выходных.

Напомним, что с 1 сентября в новом учебном году школьники и студенты очной формы обучения по-прежнему смогут приобретать билеты со скидкой 50% на проезд в пригородных поездах при предъявлении справок из образовательных учреждений.

С изменениями в расписании движения пригородных поездов возможно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

С начала сентября в связи с традиционным сезонным снижением пассажиропотока частично изменяется расписание пригородных поездов на Балтийском и Чернышевском направлениях.

В частности, отменяется поезд из Калининграда в Балтийск, который в 9:50 по выходным и праздничным дням отправлялся с Южного вокзала, и утренний поезд выходного и праздничного дня из Чернышевского в Калининград. Другой поезд направления Калининград – Чернышевское (время отправления с Южного вокзала 18:40) будет курсировать только по рабочим дням, а не ежедневно, как в летние месяцы.

С 1 сентября на Зеленоградском направлении изменится расписание пригородным поездам ежедневного обращения № 6805, 6804, 6807, 6806, 7107, 7108 и 7109. С 1 сентября данные поезда будут курсировать только по выходным и праздничным дням.

Также поезда  Калининград-Светлогорск №7201, 7202, 7205, 7206, 7209, 7210, которые курсировали ежедневно, будут курсировать только по выходным и праздничным дням.
Поезда №6827/6828 и 6721/6722, которые курсировали по особому указанию - отменяются.

Для обеспечения перевозки пассажиров к месту проведения военно-исторического фестиваля "Гумбинненское сражение" 8 сентября 2019 года на участке Калининград-Гусев назначаются дополнительные поезда.

С Южного вокзала поезда будут отправляться в 08:15 и 08:40, прибывать в Гусев в 10:02 и 10:27.

Из города Гусева в Калининград пригородные поезда отправятся в 17:00 и 17:30 и прибудут на Южный вокзал в 18:47 и 19:17.

Поезда будут следовать с остановками в Гвардейске и Черняховске.

В связи с благоприятным прогнозом погоды в ближайшие дни, 29, 30 и 31 августа, на двух приморских направлениях по заявке АО КППК назначены дополнительные вечерние поезда, которые отправятся:

- из Зеленоградска в Калининград в 21:45.

В связи с благоприятным прогнозом погоды в ближайшие дни, 26, 27 и 28 августа, на двух приморских направлениях по заявке АО КППК назначены дополнительные вечерние поезда, которые отправятся:

- из Зеленоградска в Калининград в 21:45.

В связи с благоприятным прогнозом погоды в ближайшие выходные дни, 24 и 25 августа, на двух приморских направлениях по заявке АО КППК назначены дополнительные вечерние поезда, которые отправятся:

- из Зеленоградска в Калининград в 21:45.

Также в воскресенье, 25 августа, с Южного вокзала в Зеленоградск в 6:40 будет отправляться ещё один дополнительный поезд, курсирующий по рабочим дням и субботам. В обратном направлении, из Зеленоградска в Калининград, поезд отправится в 7:44.

С 24 августа на Калининградской железной дороге возобновляется курсирование электропоездов «Ласточка», согласно сезонному расписанию.

В частности, возобновлены рейсы «Ласточек» из Калининграда в 10:00, 12:00, 14:05, из Светлогорска в Калининград – в 10:58, 13:00 и 16:00; а также поезда № 7109, который отправляется из Калининграда в Зеленоградск  в 13:23.

Напомним, что изменения в расписании курсирования «Ласточек» в период с 19 по 23 августа были связаны с необходимостью проведения планового технического обслуживания электропоездов.

С 20 августа по техническим причинам вносятся изменения в расписание пригородных поездов на внутригородских направлениях Калининградской железной дороги.

Поезд № 6391/6392 Гурьевск - Калининград, который отправляется со станции Гурьевск Новый в 7:55, теперь будет следовать до о.п.Киевская (время прибытия – 8:27) без остановки на Южном вокзале.

До Южного вокзала продлено курсирование другого утреннего поезда Гурьевского направления (№ 6371/6372), отправляющегося со станции Гурьевск Новый в 7:21. Время прибытия на Южный вокзал – 7:51.

Пассажиры данного рельсобуса смогут сделать пересадку в поезд № 6212 сообщением Южный вокзал – о.п. 4 км, расписание которого также корректируется: время отправления с Южного вокзала – 8:00 (было 7:53), время прибытия на о.п. 4 км – 8:05 (вместо 8:00).

С 20 августа пассажиры поезда № 6171 , который отправляется в 7:21 с о.п.Киевская на Северный вокзал, вновь могут доехать в Чкаловск тем же рельсобусом, без пересадки. При этом поезд будет отправляться с Северного вокзала на одну минуту раньше, чем в действующем расписании – в 7:35, соответственно, на одну минуту раньше прибывать на о.п.Сельма и станцию Чкаловск Западный.

Расписание утреннего поезда № 6103, следующего с о.п. Киевская до Северного вокзала, также меняется на одну минуту –  отправляться рельсобус будет в 8:36  (вместо 8:35).

Маршрут утреннего поезда № 6800 сообщением Зеленоградск – Калининград продлен до Южного вокзала. Время отправления с Северного вокзала – 7:19, прибытия на Южный вокзал – 7:24.

С изменениями расписания пригородных поездов можно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

В связи с благоприятными погодными условиями в ближайшие выходные дни, 17 и 18 августа, на двух приморских направлениях по заявке АО КППК назначены дополнительные вечерние поезда, которые отправятся:

- из Зеленоградска в Калининград в 21:45.

Данные поезда будут отправляться (прибывать) с Южного вокзала.

С подробным расписанием пригородных поездов всех направлений можно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, сайте АО "КППК", стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

В период с 19 по 23 августа в связи с проведением планового технического обслуживания электропоездов ЭС2Г «Ласточка» расписание пригородных поездов временно изменяется.

В частности, 19 и 20 августа отменяется курсирование дневных поездов №№ 7201/7202, 7205/7206, отправляющихся из Калининграда в Светлогорск в 10:00 и 12:00, из Светлогорска в Калининград – в 10:58 и 13:00.

С 21 по 23 августа отменяется курсирование дневных поездов №№7201/7202, 7205/7206, 7209/7210, отправляющихся из Калининграда в Светлогорск в 10:00, 12:00, 14:05, из Светлогорска в Калининград – в 10:58, 13:00 и 16:00; а также поезда № 7109, который отправляется из Калининграда в Зеленоградск  в 13:23.

С изменениями в расписании движения пригородных поездов, возможно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

С 12 августа по многочисленным просьбам жителей Московского района областного центра скорректировано расписание поезда № 6213, курсирующего по новому внутригородскому маршруту о.п. 4 км – Южный вокзал – Северный вокзал.

В частности, время отправления с о.п. 4 км (ул. Муромская) изменено с 9:34 на 9:24. Таким образом, поезд будет отправляться на 10 минут раньше, чем в действующем расписании, прибывать на Южный вокзал в 9:30 (а не в 9:41), а далее следовать до Северного вокзала. Время прибытия на Северный вокзал  – 9:37.

Расписание остальных поездов на этом маршруте не меняется.

Также, в связи с изменением расписания  поезда № 6213, скорректирован график движения поезда № 6303 сообщением Калининград – Ладушкин и Калининград – Мамоново. С 12 августа он будет отправляться с Южного вокзала на 10 минут позже (в 9:45), соответственно позже прибывать на станции в пути следования, включая о.п. Киевская (в 9:49), Ладушкин (в 10:25) и Мамоново (в 10:53)

С подробным расписанием пригородных поездов возможно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

В связи с благоприятным прогнозом погоды на 11 августа  назначены дополнительные поезда в направлении Зеленоградска и Светлогорска.

В Зеленоградск дополнительные поезда будут отравляться  с Южного вокзала в 20:49; из Зеленоградска – в  21:45 (до Южного вокзала).

Время отправления дополнительных поездов в Светлогорск: из Калининграда в 20:35 (с Южного вокзала), из Светлогорска в 21:50 (до Южного вокзала).

Большинство рейсов будут выполняться скоростными электропоездами «Ласточка», курсирующими с минимальным количеством остановок в пути следования.

С подробным расписанием движения пригородных поездов возможно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

С 3 августа поезд № 6415 сообщением Калининград – Балтийск, курсирующий по выходным и праздничным дням, будет отправляться с Южного вокзала в 9:50 (а не в 10:30 как в действующем расписании). Поезд будет курсировать с минимальным количеством остановок в пути следования и прибывать в Балтийск в 10:51.

Изменение в расписание внесено по просьбам жителей восточных районов области. Теперь уже в ближайшие выходные дни пассажиры поезда Чернышеское – Гусев – Черняховск – Калининград, прибывающего на Южный вокзал в 9:44, могут без пересадки отправиться тем же самым рельсобусом к морю, в Балтийск.

В остальном график движения поездов на Балтийском направлении не меняется.

В связи с благоприятными погодными условиями дополнительный утренний поезд из/в Зеленоградска будет курсировать и ближайшие выходные дни. Время отправления поезда с Южного вокзала в Зеленоградск - 9:10, из Зеленоградска до Северного вокзала Калининграда - 10:00. В пути следования предусмотрены все остановки, кроме о.п. Сосновка.

В целом на данном направлении в ближайшие субботу и воскресенье будут курсировать 24 поезда, временем отправления:

из Калининграда в Зеленоградск в 6:40 (только в субботу), 8:00, 9:10, 10:30, 10:45, 12:00, 12:45, 13:23, 14:30, 16:15, 17:30, 18:40;

из Зеленоградска в Калининград в 7:44 (только в субботу), 10:00, 11:30, 12:00, 12:43, 13:30, 15:20, 16:10, 17:14, 18:44, 20:00, 20:50.

Напоминаем пассажирам о возможности приобретать электронные билеты, воспользовавшись онлайн-сервисом.

В связи с назначением поездов для обеспечения перевозок жителей Московского района на период ремонта улицы Киевская корректируется расписание на следующих пригородных направлениях:

Советск – Калининград: первый утренний поезд будет отправляться со станции Советск на 5 минут позже (в 6:33) и прибывать на Южный вокзал также позже - в 08:50;

Калининград – Гурьевск: утренний поезд будет отправляться с Северного вокзала в 8:59 (на 7 минут позже), прибывать на станцию Гурьевск Новый в 9:17. Также утренний поезд с Гурьевска будет отправляться на одну минуту позже в 9:26 и прибывать на Южный вокзал в 9:52.

Калининград – Шиповка: с Южного вокзала поезд будет отправляться в 7:45 (вместо 7:40), и прибывать на ст. Шиповка в 8:17. Отправление со станции Шиповка - 8:28 (вместо 8:22), прибытие на Северный вокзал -  8:58.

Зеленоградск – Калининград: первый утренний поезд из Зеленоградска, отправлением в 6:43, будет прибывать не на Южный, а на Северный вокзал (в 7:17);

Пионерский Курорт - Зеленоградск – Калининград: первый утренний поезд, отправляющий из Пионерского Курорта в 6:05, будет следовать только до Северного вокзала;

Стрельня  - Калининград: время отправления поезда изменяется на 10 минут, отправление поезда будет в 6:30 (вместо 6:20), прибывать рельсобус будет на о.п Киевская (в 7:14) с остановкой на Южном вокзале в 7:05;

Мамоново – Калининград: поезд будет отправляться в 6:30 (на 15 минут позже), прибывать на Южный вокзал в 7:36;

Северный вокзал – Чкаловск: с 5 августа поезд будет на Чкаловск будет отправляться с верхней платформы в 7:36 и прибывать на станцию Чкаловск в 7:45.

Также назначен дополнительный поезд с Южного вокзала до Северного вокзала, который будет отправляться в 17:08.

С подробным расписанием пригородных поездов возможно ознакомиться  сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

С актуальным расписанием можно ознакомиться  на сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, на стендах вокзалов и станций».

На период ремонта улицы Киевская  с 5 августа корректируется расписание курсирования поездов на внутригородском маршруте о.п. Киевская - Северный вокзал.

В частности, теперь поезд, отправляющийся с о.п. Киевская  в 7:24 будет отправляться на 3 минуты раньше в 7:21, будет курсировать только до Северного вокзала.

Также в утреннее время назначен дополнительный поезд, который будет отправляться с Южного вокзала в 7:07 и прибывать на о.п. Киевская  в 7:11.

Расписание всех остальных поездов на данном внутригородском маршруте пока остается без изменений.

В общей сложности, с о.п. Киевская в центр города по рабочим дням будут курсировать 8 поездов. Время их отправления: в 7:21 (до Северного вокзала), 7:31 (до Южного вокзала), 8:33 (до Северного вокзала), 16:45 (до Северного вокзала), 18:00 (до Северного вокзала), 19:15 (до Северного вокзала), 20:46 (до Южного вокзала).

Время отправления поездов в обратном направлении до о.п. Киевская: 7:07 (с Южного вокзала), 7:44 (с Северного вокзала), 9:04 (с Северного вокзала), 17:30 (с Северного вокзала), 18:10 (с Южного вокзала), 18:40 (с Северного вокзала).

Изменения в расписание внесены в связи с назначением поездов на новом внутригородском маршруте о.п. 4км – Северный вокзал.