Акционерное общество
"Калининградская пригородная пассажирская компания"

Для обеспечения перевозок пассажиров в связи с проведением в Зеленоградске культурных, спортивных, детских мероприятий в ближайшую субботу, 17 сентября, временно изменено расписание последнего вечернего поезда в Калининград.

«Ласточка» будет отправляться со станции Зеленоградск-Новый в 23:05 (на 1 час 10 минут позже, чем в действующем расписании). Поезд проследует по маршруту с минимальным количеством остановок и прибудет на Южный вокзал в 23:38.

Напоминаем о возможности заранее приобретать билеты через Интернет-сервис или мобильное приложение «РЖД Пассажирам», в котором опубликовано подробное расписание курсирования пригородных поездов на Калининградской железной дороге.

С 5 сентября 2022 г. незначительно изменяется расписание движения пригородного поезда № 6800 Зеленоградск-Новый – Калининград-Южный со временем  отправления со ст. Зеленоградск-Новый в 6:43.

Поезд будет отправляться с Северного вокзала и прибывать на Южный вокзал на 1 минуту раньше.

С 31 августа, накануне нового учебного года, в расписание вновь назначается вечерний поезд № 6387/6388 сообщением Советск-Калининград.

Первый рейс после летнего перерыва рельсобус совершит накануне Дня знаний – 31 августа. А далее будет курсировать как обычно – по воскресеньям. Время отправления со станции Советск – 17:58. В пути следования до Южного вокзала предусмотрены все остановки, включая Полесск, Гурьевск, Кутузово-Новое и Северный вокзал.

Назначение поезда связано с сезонным увеличением пассажиропотока на советском направлении, значительную часть которого составляют студенты, возвращающиеся на учебу в Калининград.

Напомним, что с 1 сентября в новом учебном году школьники и студенты очной формы обучения по-прежнему смогут приобретать билеты со скидкой 50% на проезд в пригородных поездах при предъявлении справок из образовательных учреждений.

С изменениями в расписании движения пригородных поездов возможно ознакомиться сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

С 1 сентября пригородные поезда на Калининградской железной дороге будут курсировать по «осеннему» расписанию.

На Балтийском направлении  первый утренний поезд с Южного вокзала теперь будет отправляться в 8:10 не каждый день, а по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. С такой же периодичностью — и поезд обратного направления, отправляющийся из Балтийска в 16:20. Второй утренний рельсобус из Калининграда в Балтийск (время отправления 9:50) и последний вечерний поезд из Балтийска в Калининград (время отправления 19:05) не будут курсировать до следующего лета.

На Черняховском направлении — выведен из расписания поезд Чернышевское — Калининград, который летом отправлялся в 7:10 по выходным дням. Вечерний поезд обратного направления (время отправления с Южного вокзала в Чернышевское – 18:40) теперь будет курсировать только по рабочим дням, а не ежедневно.

На Зеленоградском направлении — изменяется периодичность курсирования поезда, отправляющегося с Южного вокзала в 16:43, в обратном направлении в 17:50. С 1 сентября эта «Ласточка» будет курсировать не ежедневно, а по выходным и праздничным дням. Последние вечерние поезда, отправляющиеся по выходным дням с Южного вокзала в 21:38, из Зеленоградска в 22:43, отменены.

На Светлогорском направлении — не будут курсировать последние вечерние поезда «выходного дня», отправляющиеся из Калининграда в 21:06, из Светлогорска в 22:22. При этом «Ласточка» сообщением Светлогорск – Калининград, отправляющаяся в 20:36, теперь будет отправляться ежедневно, а не только по выходным и праздникам.

С изменениями в расписании движения пригородных поездов можно ознакомиться сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

В связи с благоприятным прогнозом погоды на зеленоградском и светлогорском направлениях с 24 по 26 августа назначены дополнительные поезда, которые будут отправляться:

• с Северного вокзала в Зеленоградск в 9:46;
  • из Зеленоградска до Южного вокзала в 10:30;
  • с Северного вокзала в Светлогорск в 12:38;
  • из Светлогорска до Северного вокзала в 11:14;
  • из Светлогорска до Южного вокзала в 20:36.

С расписанием можно ознакомиться на сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

В связи с необходимостью проведения ремонтно-путевых работ 25, 26 и 29 августа скорректировано расписание пригородных поездов, курсирующих по рабочим дням между остановочным пунктом Киевская, Северным вокзалом, Чкаловском и Гурьевском.

Несколько рейсов отменено, большинство поездов проследует по измененному графику.

В частности, утренний поезд №6171 отправится на Северный вокзал и далее в Чкаловск не с о.п. Киевская, а с Южного вокзала (время отправления 7:22). Точно так же корректируется расписание вечернего поезда №6373. Рельсобус в указанные дни будет отправляться на Северный вокзал не с Киевской, а с Южного вокзала (время отправления 19:46), далее следовать в Гурьевск действующим графиком.

Утренний поезд №№6391/6392 сообщением Гурьевск-Новый – Северный вокзал (время отправления 7:55) проследует не до Киевской, а до Южного вокзала. Время отправления (прибытия) на станции при этом не изменяется.

На период ремонтных работ отменяется автобус 1Ж, который в утренние время подвозил пассажиров к остановочному пункту "Киевская".

Расписание движения пригородных поездов опубликовано на сайте Калининградской железной дороги, Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

В связи с необходимостью проведения ремонтно-путевых работ 22 и 23 августа незначительно изменяется расписание поезда №6800, курсирующего по рабочим дням между Зеленоградском и Калининградом (время отправления со станции Зеленоградск-Новый — 6:43).

На Северный вокзал «Ласточка» будет прибывать согласно расписанию в 7:17, а отправляться на Южный вокзал будет раньше на одну минуту (в 7:18).

С расписанием пригородных поездов можно ознакомиться на сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».