В связи с благоприятным прогнозом погоды с 24 по 28 июня назначено 13 дополнительных поездов в сообщении Калининграда с Зеленоградском и Светлогорском.

В Зеленоградск дополнительные поезда будут отравляться в 9:10 (с Южного вокзала), 10:45 (с Северного вокзала), 12:45 (с Южного вокзала) и 13:23 (с Южного вокзала); из Зеленоградска в Калининград – в 10:00 (до Северного вокзала), 12:43 (до Южного вокзала) и 13:30 (до Южного вокзала).

Время отправления дополнительных поездов в Светлогорск: из Калининграда с Южного вокзала в 10:00, с Северного вокзала – в 12:00, 14:05; из Светлогорска – 10:58 (до Северного вокзала), 13:00 (до Северного вокзала) и 16:00 (до Южного вокзала).

Большинство рейсов будут выполняться скоростными электропоездами "Ласточка", курсирующими с минимальным количеством остановок в пути следования.

С подробным расписанием движения пригородных поездов возможно ознакомиться на сайте АО "Калининградская пассажирская пригородная компания", сайте Калининградской железной дороги, в мобильном приложении "РЖД Пассажирам", а также на стендах вокзалов и станций.

В связи с благоприятными погодными условиями дополнительный утренний поезд из/в Зеленоградска будет курсировать и ближайшие выходные дни. Время отправления поезда с Южного вокзала в Зеленоградск - 9:10, из Зеленоградска до Северного вокзала Калининграда - 10:00. В пути следования предусмотрены все остановки, кроме о.п. Сосновка.

В целом на данном направлении в ближайшие субботу и воскресенье будут курсировать 24 поезда, временем отправления:

из Калининграда в Зеленоградск в  6:40  (только в субботу), 8:00, 9:10, 10:30, 10:45, 12:00, 12:45, 13:23, 14:30, 16:15, 17:30, 18:40;

из Зеленоградска в Калининград в 7:44 (только в субботу), 10:00, 11:30, 12:00, 12:43, 13:30, 15:20, 16:10, 17:14, 18:44, 20:00, 20:50.

Напоминаем пассажирам о возможности приобретать электронные билеты, воспользовавшись онлайн-сервисом.

С подробным расписанием пригородных поездов всех направлений можно ознакомиться на сайте АО "КППК", стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

В связи с благоприятным прогнозом погоды с 17 по 21 июня назначено 13 дополнительных поездов в сообщении Калининграда с Зеленоградском и Светлогорском.

Время отправления дополнительных поездов в Светлогорск: из Калининграда с Южного вокзала в 10:00, с Северного вокзала – в 12:00, 14:05;  из Светлогорска – 10:58 (до Северного вокзала), 13:00 (до Северного вокзала) и 16:00 (до Южного вокзала).

Большинство рейсов будут выполняться скоростными электропоездами «Ласточка», курсирующими с минимальным количеством остановок в пути следования.

С подробным расписанием пригородных поездов всех направлений можно ознакомиться в разделе "расписание".

В связи с прогнозируемым увеличением пассажиропотока на Зеленоградском направлении 13, 14, 15 и 16 июня назначен еще один дополнительный утренний поезд, временем отправления с Южного вокзала в Зеленоградск в 9:10, из Зеленоградска до Северного вокзала – в 10:00.

Поезд курсирует со всеми остановками, кроме о.п. Сосновка. Напоминаем пассажирам о возможности приобретать электронные билеты через мобильное приложение "РЖД Пассажирам".

Напоминаем, что завтра пригородные поезда будут курсировать по расписанию праздничного дня. В частности, на Светлогорском и Зеленоградском направлениях в общей сложности будут курсировать 47 пригородных поездов.

Частота их курсирования увеличена в «часы-пик» Так, например, в наиболее популярное у пассажиров время выезда в Зеленоградск один из поездов будет отправляться с нижнего пути Северного вокзала в 10:37, второй – с верхнего пути в 10:45.

Для более комфортной поездки рекомендуем пассажирам спланировать время выезда, ознакомившись с расписанием сайте АО «КППК», а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

В связи с благоприятным прогнозом погоды с 10 по 14 июня назначено 11 дополнительных поездов в сообщении Калининграда с Зеленоградском и Светлогорском.

В Зеленоградск дополнительные поезда будут отравляться с Северного вокзала в 10:45, с Южного вокзала в 12:45 и 13:23; из Зеленоградска в Калининград – в 12:43 и 13:30.

Отметим, что в среду, 12 июня, все пригородные поезда будут курсировать по расписанию праздничного дня. В частности, из Калининграда в Балтийск дополнительный поезд отправится в 10:30; из Калининграда в Мамоново – в 9:35, из Мамоново в Калининград - в 16:10. До остановочного пункта Стрельня время отправления поезда с Южного вокзала – 7:45, в обратном направлении – 18:10.  На Черняховском направлении в 7:15 отправится поезд «выходного дня» из Чернышевского, который прибудет на Южный вокзал в 9:44 (напомним, что пассажиры могут делать пересадку на утренние поезда приморских направлений).

С подробным расписанием движения пригородных поездов возможно ознакомиться на сайте АО «Калининградская пассажирская пригородная компания», сайте Калининградской железной дороги, в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», а также на стендах вокзалов и станций.

В связи с прогнозируемым увеличением пассажиропотока во время празднования в Светлогорске Дня города, на данном направлении в ближайшие выходные назначаются дополнительные вечерние и ночные поезда.

В частности из Калининграда вечерний поезд в Светлогорск отправится в субботу, 8 июня, в 20:35, в обратном направлении, из Светлогорска, - в 21:50.

В ночь с 8 на 9 июня дополнительный поезд будет отправляться из Светлогорска - в 00:00.

С подробным расписанием возможно ознакомиться на сайте Калининградской пригородной пассажирской компании в разделе "Расписание", стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

Уважаемые пассажиры! Информируем Вас, что с Северного вокзала будет отправляться дополнительный поезд на Зеленоградск отправлением в 10:45 со всеми остановками в пути следования.

В связи с благоприятным прогнозом погоды на ближайшую рабочую неделю (в период с 3 по 7 июня) назначено 11 дополнительных поездов в сообщении Калининграда с Зеленоградском и Светлогорском.

Время отправления дополнительных поездов в Светлогорск: из Калининграда с Южного вокзала в 10:00, с Северного вокзала – в 12:00, 14:05; из Светлогорска – 10:58, 13:00 и 16:00.

Уточнить расписание и номер поезда (напомним, что скоростные начинаются на цифру «7») возможно на сайте АО «Калининградская пассажирская пригородная компания» в разделе "Расписание", в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», а также на стендах вокзалов и станций.

С 1 июня по субботам, воскресеньям и праздничным дням назначены поезда на Зеленоградск и Светлогорск. На Зеленоградск поезда будут отравляться с Северного вокзала в 10:45, с Южного вокзала в 12:45 и 13:23; из Зеленоградска в Калининград - в 12:43 и 13:30. В Светлогорск: с Северного вокзала - в 12:00, 14:05; из Светлогорска -13:00 и 16:00.

С 1 июня внесены изменения в расписание движения пригородных поездов.

В частности, по субботам, воскресеньям и праздничным дням назначается дополнительный поезд на Балтийском направлении. С Южного вокзала поезд будет отправляться в 10:30, прибывать в Балтийск в 11:37.

Также по выходным и праздничным дням будет курсировать дополнительный дневной поезд сообщением Калининград – Зеленоградск – Калининград. Время отправления поезда с Северного вокзала - 10:45, прибытия в Зеленоградск - 11:21. Время отправления из Зеленоградска - 12:43, прибытия на Южный вокзал - 13:27.

Дополнительные вечерние поезда на Зеленоградском и Светлогорском направлениях назначаются по особому указанию.

Так, данные поезда назначены в ближайшую субботу, 1 июня, в связи с благоприятным прогнозом погоды. С Южного вокзала в Светлогорск дополнительный вечерний поезд отправится в 20:35, прибудет на конечную станцию в 21:35. Время отправления из Светлогорска - 21:50, прибытия в Калининград - 22:49. Дополнительный вечерний поезд в Зеленоградск отправится 1 июня из Калининграда в 20:49, прибудет в 21:29. В обратном направлении поезд отправится в 21:45, прибудет на Южный вокзал в 22:26.

Напомним, что с полным расписанием движения пригородных поездов можно ознакомиться на сайте АО Калининградской пассажирской пригородной компании в разделе "Расписание"

В соответствии с дополнительным заказом правительства Калининградской области с 3 июня назначается поезд Калининград – Чернышевское.

С понедельника по пятницу поезд будет отправляться со станции Чернышевское в 6:05 и следовать по маршруту со всеми остановками. В частности, остановки предусмотрены на станции Нестеров - в 6:16, на станции Гусев - в 6:40, на станции Черняховск - в 7:04. В Калининград поезд будет прибывать в 8:34. По выходным поезд будет отправляться в 7:15 и прибывать на Южный вокзал в 9:44.

В обратном направлении, из Калининграда до Чернышевского, поезд будет курсировать (в летний период - в ежедневном режиме, а с сентября – по рабочим дням) также со всеми остановками, отправлением с  Южного вокзала в 18:40, прибытие в Черняховск – в 20:10, в Гусев - 20:36, в Нестеров -  21:00, на станцию Чернышевское – 21:11.

С подробным расписанием пригородных поездов можно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги и сайте АО «КППК».

В связи с благоприятным прогнозом погоды 18 и 19 мая на Зеленоградском направлении назначен дополнительный поезд, отправлением с Северного вокзала Калининграда в 10:45, прибытием в Зеленоградск в 11:21. Поезд проследует со всеми остановками.

В обратном направлении поезд отправится из Зеленоградска в 12:43, проследует со всеми остановками, прибудет на Северный вокзал Калининграда в 13:21, на Южный вокзал – в 13:27.

С подробным расписанием движения пригородных поездов возможно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, Калининградской пригородной пассажирской компании, а также стендах вокзалов и станций.

На период праздничных и выходных дней в расписание движения пригородных поездов на Калининградской железной дороге внесены частичные изменения.

Так, 9 мая будут курсировать ранние утренние поезда, следующие в Калининград из Светлогорска в 7:39, из Зеленоградска в 7:44 и из Советска в 6:28.

Также в период с  9 по 12 мая в расписание назначены дополнительные поезда «выходного дня»  на Зеленоградском, Светлогорском направлениях, Балтийском, Черняховском, Мамоновском направлениях дороги, «дачном» участке Калининград - Стрельня.

Обращаем внимание пассажиров, что на Зеленоградском и Светлогорском направлениях частично отменены первые утренние поезда, курсирующие по рабочим дням, а на Советском направлении – по определенным дням недели. В частности, в четверг и пятницу не будет курсировать вечерний поезд, отправляющийся из Калининграда в Советск, а в пятницу и субботу – утренний из Советска в Калининград.

Ознакомиться с подробным расписанием движения пригородных поездов можно на сайте Калининградской железной дороги и сайте Калининградской пригородной пассажирской компании.

В период с 1 по 5 мая увеличивается количество пригородных поездов на шести направлениях Калининградской железной дороги.

Так, на Зеленоградском и Светлогорском направлениях дополнительно назначено 10 поездов. А в общей сложности  с минимальным количеством остановок в пути следования на данных направлениях будут курсировать 15 скоростных «Ласточек».

На все праздничные и выходные дни назначаются поезда:

- на Балтийском направлении,  временем отправления из Калининграда в 9:10, из Балтийска в 16:35;

- на Черняховском направлении, временем отправления из Калининграда в 8:40, из Черняховска в 13:20;

- на участке Калининград - Стрельня, временем отправления из Калининграда в 7:45, из Стрельни в 18:10;

-на Мамоновском направлении, временем отправления  из Калининграда до Мамоново в 9:35, из о.п. Ладушкин в Калининград в 16:10.

Отметим, что 1-3 мая на Советском направлении отменен вечерний «рабочий» поезд, отправляющийся из Калининграда в 18:20, а 2-4 мая – утренний, отправляющийся из Советска 6:28. Также в праздничный период не будут курсировать ранние утренние поезда «рабочего дня» на Зеленоградском и Светлогорском направлениях.

Ознакомиться с подробным расписанием движения пригородных поездов на всех направлениях возможно на сайте Калининградской железной дороги и Калининградской пригородной пассажирской компании.

В связи с прогнозируемым увеличением пассажиропотока 20 и 21 апреля 2019 года назначен дополнительный пригородный поезд на Зеленоградском направлении.

Поезд отправится с верхней платформы Северного вокзала в 10:45, проследует со всеми остановками и прибудет в Зеленоградск в 11:21.

Время отправления из Зеленоградска – 12:43, прибытия на Северный вокзал – 13:19, на Южный вокзал – 13:27.

С подробным расписанием пригородных поездов возможно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги и сайте АО «КППК».

В связи с началом "дачного" сезона с 13 апреля 2019 года на четырех направлениях Калининградской железной дороги назначаются дополнительные пригородные поезда. В частности:

а участке Калининград-Стрельня

по выходным и праздничным дням, а также дополнительно на рабочей неделе (по понедельникам, средам, пятницам) будет курсировать поезд, временем отправления с Южного вокзала в 7:45, с остановочного пункта Стрельня в 18:10;

-на участке Калининград-Ладушкин Мамоново

в дополнение к поездам «рабочего дня» назначен рельсобус, временем отправления с Южного вокзала в 9:35, курсирующий по понедельникам и субботам до станции Ладушкин, а по средам, пятницам, воскресеньям и праздничным дням – до станции Мамоново.

В обратном направлении, из Ладушкина, поезд будет отправляться по понедельникам, средам, пятницам и субботам  в 16:35; из Мамоново, поезд будет отправляться по воскресеньям и праздничным дням 16:10.

-в сообщении Калининград-Балтийск

по выходным и праздничным дням, а также по вторникам, четвергам (дополнительно к «рабочим» поездам) назначен рельсобус,  временем отправления с Южного вокзала в 09:10, обратно, из Балтийска, - в 16:35;

-в сообщении Калининград-Черняховск

также в дополнение к «рабочим» поездам по вторникам, четвергам, а также по субботам и праздничным дням будет курсировать поезд, отправлением с Южного вокзала в 8:40, из Черняховска – в 13:20.

С подробным расписанием пригородных поездов можно ознакомиться на сайте АО "КППК" и Калининградской железной дороги в разделе "Пассажирские перевозки".

С 1 апреля 2019 года незначительно изменяется расписание поезда №6381/6382 Советск - Калининград. Поезд будет отправляться со станции Советск  на 1 минуту раньше, в 6 часов 28 минут, прибывать и отправляться со всех промежуточный станций и остановочных пунктов на 1 минуту раньше. На конечную станцию Калининград Южный поезд также будет прибывать  на 1 минуту раньше, в 8 часов 45 минут.

Корректировка действующего графика связана с технологической необходимостью, связанной с прибытием на Северный вокзал утренних пригородных поездов нескольких направлений в «узкий» промежуток времени.

С подробным расписанием движения поездов вы можете ознакомиться на информационных стендах станций и остановочных пунктов, а также на сайте АО «КППК».

Уважаемые пассажиры! С 25 марта изменяется движение скорого пригородного поезда № 7242 Светлогорск - Калининград Северный вокзал (отправление со станции Светлогорск-2 в 8:00) по станции Чкаловск-Западный. Поезд будет прибывать на станцию Чкаловск-Западный в 8 часов 31 минуту, отправляться в 8 часов, 31 минуту и 30 секунд. Будьте внимательны и осторожны при посадке и высадке.

Уважаемые пассажиры! 19 марта 2019 года поезд №7242 «Деловой экспресс» прибудет на станцию Чкаловск на одну минуту раньше - в 8 часов 31 минуту, совершит полуминутную остановку и отправится на полторы минуты раньше - в 8 часов 31,5 минуты. Будьте внимательны и осторожны при посадке и высадке.