17 декабря частично изменено расписание движения вечернего поезда сообщением Калининград – Чернышевское.

С Южного вокзала рельсовый автобус отправится согласно действующему расписанию – в 18:40, проследует по обычному графику с остановками на о.п. Луговое и Айвазовское.

Начиная с о.п.1271 км и до конечной станции в Чернышевском, поезд проследует измененным графиком со временем прибытия (отправления) на 12 минут позже, чем в действующем расписании.

Отметим, что расписание изменено только на один день 17 декабря. Изменение  связано с работами по вводу в эксплуатацию системы автоблокировки на перегоне Озерки – Луговое.

Напомним, что техническое оснащение Калининградской железной дороги современными средствами автоматики и телемеханики проводится по инвестиционной программе ОАО «РЖД». Комплекс автоблокировки оборудован специальными устройствами мониторинга, которые повышают безопасность движения поездов и увеличивают пропускную способность инфраструктуры дороги.

Полностью переоснащение всех участков так называемого «главного хода» Калининградской магистрали, по которому курсируют поезда дальнего следования и пригородного сообщения, данное переоснащение планируется завершить в 2020 году.

Со всеми изменениями расписания пригородных поездов можно ознакомиться на сайтах АО «КППК», Калининградской железной дороги, на стендах вокзалов и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

С 8 декабря вступает в силу новое расписание движения пригородных поездов на Калининградской железной дороге, которое будет действовать до декабря 2020 г.г.

В сравнении с действующим расписанием количество маршрутов и курсирующих на них поездов не меняется. Единственным исключением станет прекращение с 10 декабря курсирования поездов на  временно назначавшемся внутригородском маршруте о.п.4 км – Северный вокзал в связи с возобновлением движения транспорта по улице Киевская. Напомним, что данный маршрут был временно введён  по заявке правительства области в связи с началом  масштабных работ по ремонту данной улицы с перекрытием автомобильного движения.  Также на отдельных пригородных направлениях график движения поездов незначительно, на несколько минут, корректируется по технологическим причинам.

Напомним, что согласно расписанию текущего года Калининградская пригородная пассажирская компания в соответствии с заключённым договором с правительством Калининградской области обеспечивает перевозки пассажиров 75 пригородными поездами по 16  маршрутам.

В связи с тем, что День народного единства в этом году будет отмечаться в понедельник, 3 и 4 ноября в расписание пригородных поездов на Калининградской железной дороге вносятся изменения.

В частности, вечерний «студенческий» поезд Советск - Калининград назначен не в воскресенье, а в понедельник 4 ноября.

Из Калининграда в Мамоново 4 ноября пригородный поезд отправится в 10:05, из Мамоново в Калининград – в 16:22.

На Багратионовском направлении 4 ноября назначен поезд Калининград – Стрельня (время отправления из Калининграда - 8:35, с о.п. Стрельня – 14:35). С 5 ноября пригородные поезда на всех направлениях будут курсировать по обычному графику.

Ознакомиться с подробным расписанием движения пригородных поездов на всех направлениях возможно на сайте Калининградской железной дороги и Калининградской пригородной пассажирской компании.

С 1 ноября в связи с окончанием дачного сезона и снижением пассажиропотока, изменяется расписание поездов на четырех пригородных направлениях Калининградской железной дороги.

На Мамоновском направлении утренний и дневной поезд, курсировавший в дачный сезон через день, теперь назначается только по выходным и праздникам. Обращаем внимание, что незначительно изменится и время отправления поездов с конечных и промежуточных станций. Так, с Южного вокзала поезд будет отправляться в  10:05, из Мамоново в 16:22.

На Багратионовском направлении «дачный» поезд до о.п. Стрельня с 1 ноября будет отправляться с Южного вокзала в 8:35 - на 50 минут позже, чем в действующем сейчас расписании. Обращаем особое внимание, что от о.п. Стрельня поезд будет отправляться в 14:35 (вместо 18:10 по действующему сейчас расписанию). Изменяется и периодичность  его курсирования – поезд назначается по выходным и праздничным дням.

Также, с 1 ноября отменяются «сезонные» поезда на Балтийском направлении (время отправления с Южного вокзала 9:10, из Балтийска - 16:35) и Черняховском направлении (время отправления из Калининграда 8:40, из Черняховска - 13:20).
           С подробным расписанием движения пригородных поездов возможно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги в разделе «Пассажирские перевозки», на сайте АО «Калининградская пригородная пассажирская компания», стендах вокзалов и станций, а также через мобильное приложение «РЖД Пассажирам».

С 7 октября корректируется расписание движения утренних и вечерних поездов, курсирующих между остановочным пунктом 4 км (ул.Муромская) и центром Калининграда.
В частности, отменяются два поезда, отправляющиеся в утреннее время с Северного вокзала в 8:55, с о.п. 4 км в 9:24, а также два поезда в вечернее время – отправлением с Северного вокзала в 19:35, с о.п. 4 км в 20:08. Изменения связаны с низким пассажиропотоком. По итогам мониторинга максимальное количество пассажиров, пользовавшихся этими поездами, не превышало 15 человек.
В связи с отменой этих рейсов появилась возможность увеличить составность пригородных поездов до трех вагонов на внутригородских маршрутах о.п.Киевская – Северный вокзал (отправление 8:36), Полесск – Северный вокзал (отправление 6:22) и Гурьевск Новый – о.п.Киевская (отправление 7:55).
Со всеми изменениями в расписании возможно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

Осенне-зимнее расписание пригородных поездов на приморских направлениях вводится с 1 октября

В связи с сезонным снижением пассажиропотока с 1 октября на двух приморских направлениях изменяется расписание движения пригородных поездов.

В частности, на направлении Калининград – Зеленоградск отменяются поезда временем отправления в 9:10, 10:45, 12:45, 13:23 и 14:30; на направлении Зеленоградск – Калининград – поезда, отправляющиеся в 10:00, 12:43, 13:30, 16:10 и 20:50.

Вечерний поезд, отправляющийся из Калининграда в Зеленоградск в 18:40, а из Зеленоградска в Калининград в 20:00, с 1 октября будет курсировать не ежедневно, а только по рабочим дням.

На Светлогорском направлении отменены три поезда «выходного дня», отправляющиеся из Калининграда в 10:00, 12:00, 14:05, из Светлогорска – в 10:58, 13:00, 16:00. Также отменен один ежедневный поезд, временем отправления с Южного вокзала в 16:40, из Светлогорска – в 18:14.

На направлении Зеленоградск – Светлогорск с 1 октября не будут курсировать поезда, отправляющиеся из Зеленоградска в 17:10 и 18:40, из Светлогорска в Зеленоградск – в 17:55, а также вечерний поезд, курсирующий из Светлогорска через Зеленоградск в Калининград в 19:35.

С расписанием движения поездов по всем станциям и остановочным пунктам можно ознакомиться в разделе "Расписание", выбрав маршрут следования. Билеты на пригородные поезда можно приобретать заранее в пригородных кассахбилетопечатающих автоматах, на сайте АО "КППК" по ссылке ticket.kppk39.ru и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

Для обеспечения перевозки пассажиров к месту проведения праздника "День города Зеленоградска и закрытие летнего сезона 2019" 7 сентября 2019 года на участке Калининград-Зеленоградск назначаются дополнительные поезда.

С Южного вокзала поезда будут отправляться в 19:57 , 20:49 и 22:20, прибывать в Зеленоградск в 20:40, 21:29 и 22:59

Из города Зеленоградск в Калининград пригородные поезда отправятся в 23:15, 23:25 и 23:35 и прибудут на Южный вокзал в 23:52, 0:02 и 0:18.

С изменениями в расписании движения пригородных поездов возможно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

С 1 сентября назначается вечерний воскресный поезд № 6387/6388 Советск – Калининград.

Из Советска поезд будет отправляться в 18:01, следовать со всеми остановками, включая Гурьевск Новый и Гурьевск Центр, прибывать на Северный вокзал Калининграда в 20:17, на Южный вокзал - в 20:25.

Назначение поезда связано с традиционным увеличением пассажиропотока на Советском направлении, значительную часть которого составляют студенты, возвращающиеся на учебу в Калининград после выходных.

Напомним, что с 1 сентября в новом учебном году школьники и студенты очной формы обучения по-прежнему смогут приобретать билеты со скидкой 50% на проезд в пригородных поездах при предъявлении справок из образовательных учреждений.

С изменениями в расписании движения пригородных поездов возможно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

С начала сентября в связи с традиционным сезонным снижением пассажиропотока частично изменяется расписание пригородных поездов на Балтийском и Чернышевском направлениях.

В частности, отменяется поезд из Калининграда в Балтийск, который в 9:50 по выходным и праздничным дням отправлялся с Южного вокзала, и утренний поезд выходного и праздничного дня из Чернышевского в Калининград. Другой поезд направления Калининград – Чернышевское (время отправления с Южного вокзала 18:40) будет курсировать только по рабочим дням, а не ежедневно, как в летние месяцы.

С 1 сентября на Зеленоградском направлении изменится расписание пригородным поездам ежедневного обращения № 6805, 6804, 6807, 6806, 7107, 7108 и 7109. С 1 сентября данные поезда будут курсировать только по выходным и праздничным дням.

Также поезда  Калининград-Светлогорск №7201, 7202, 7205, 7206, 7209, 7210, которые курсировали ежедневно, будут курсировать только по выходным и праздничным дням.
Поезда №6827/6828 и 6721/6722, которые курсировали по особому указанию - отменяются.

Для обеспечения перевозки пассажиров к месту проведения военно-исторического фестиваля "Гумбинненское сражение" 8 сентября 2019 года на участке Калининград-Гусев назначаются дополнительные поезда.

С Южного вокзала поезда будут отправляться в 08:15 и 08:40, прибывать в Гусев в 10:02 и 10:27.

Из города Гусева в Калининград пригородные поезда отправятся в 17:00 и 17:30 и прибудут на Южный вокзал в 18:47 и 19:17.

Поезда будут следовать с остановками в Гвардейске и Черняховске.

В связи с благоприятным прогнозом погоды в ближайшие дни, 29, 30 и 31 августа, на двух приморских направлениях по заявке АО КППК назначены дополнительные вечерние поезда, которые отправятся:

- из Зеленоградска в Калининград в 21:45.

В связи с благоприятным прогнозом погоды в ближайшие дни, 26, 27 и 28 августа, на двух приморских направлениях по заявке АО КППК назначены дополнительные вечерние поезда, которые отправятся:

- из Зеленоградска в Калининград в 21:45.

В связи с благоприятным прогнозом погоды в ближайшие выходные дни, 24 и 25 августа, на двух приморских направлениях по заявке АО КППК назначены дополнительные вечерние поезда, которые отправятся:

- из Зеленоградска в Калининград в 21:45.

Также в воскресенье, 25 августа, с Южного вокзала в Зеленоградск в 6:40 будет отправляться ещё один дополнительный поезд, курсирующий по рабочим дням и субботам. В обратном направлении, из Зеленоградска в Калининград, поезд отправится в 7:44.

С 24 августа на Калининградской железной дороге возобновляется курсирование электропоездов «Ласточка», согласно сезонному расписанию.

В частности, возобновлены рейсы «Ласточек» из Калининграда в 10:00, 12:00, 14:05, из Светлогорска в Калининград – в 10:58, 13:00 и 16:00; а также поезда № 7109, который отправляется из Калининграда в Зеленоградск  в 13:23.

Напомним, что изменения в расписании курсирования «Ласточек» в период с 19 по 23 августа были связаны с необходимостью проведения планового технического обслуживания электропоездов.

С 20 августа по техническим причинам вносятся изменения в расписание пригородных поездов на внутригородских направлениях Калининградской железной дороги.

Поезд № 6391/6392 Гурьевск - Калининград, который отправляется со станции Гурьевск Новый в 7:55, теперь будет следовать до о.п.Киевская (время прибытия – 8:27) без остановки на Южном вокзале.

До Южного вокзала продлено курсирование другого утреннего поезда Гурьевского направления (№ 6371/6372), отправляющегося со станции Гурьевск Новый в 7:21. Время прибытия на Южный вокзал – 7:51.

Пассажиры данного рельсобуса смогут сделать пересадку в поезд № 6212 сообщением Южный вокзал – о.п. 4 км, расписание которого также корректируется: время отправления с Южного вокзала – 8:00 (было 7:53), время прибытия на о.п. 4 км – 8:05 (вместо 8:00).

С 20 августа пассажиры поезда № 6171 , который отправляется в 7:21 с о.п.Киевская на Северный вокзал, вновь могут доехать в Чкаловск тем же рельсобусом, без пересадки. При этом поезд будет отправляться с Северного вокзала на одну минуту раньше, чем в действующем расписании – в 7:35, соответственно, на одну минуту раньше прибывать на о.п.Сельма и станцию Чкаловск Западный.

Расписание утреннего поезда № 6103, следующего с о.п. Киевская до Северного вокзала, также меняется на одну минуту –  отправляться рельсобус будет в 8:36  (вместо 8:35).

Маршрут утреннего поезда № 6800 сообщением Зеленоградск – Калининград продлен до Южного вокзала. Время отправления с Северного вокзала – 7:19, прибытия на Южный вокзал – 7:24.

С изменениями расписания пригородных поездов можно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

В связи с благоприятными погодными условиями в ближайшие выходные дни, 17 и 18 августа, на двух приморских направлениях по заявке АО КППК назначены дополнительные вечерние поезда, которые отправятся:

- из Зеленоградска в Калининград в 21:45.

Данные поезда будут отправляться (прибывать) с Южного вокзала.

С подробным расписанием пригородных поездов всех направлений можно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, сайте АО "КППК", стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

В период с 19 по 23 августа в связи с проведением планового технического обслуживания электропоездов ЭС2Г «Ласточка» расписание пригородных поездов временно изменяется.

В частности, 19 и 20 августа отменяется курсирование дневных поездов №№ 7201/7202, 7205/7206, отправляющихся из Калининграда в Светлогорск в 10:00 и 12:00, из Светлогорска в Калининград – в 10:58 и 13:00.

С 21 по 23 августа отменяется курсирование дневных поездов №№7201/7202, 7205/7206, 7209/7210, отправляющихся из Калининграда в Светлогорск в 10:00, 12:00, 14:05, из Светлогорска в Калининград – в 10:58, 13:00 и 16:00; а также поезда № 7109, который отправляется из Калининграда в Зеленоградск  в 13:23.

С изменениями в расписании движения пригородных поездов, возможно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

С 12 августа по многочисленным просьбам жителей Московского района областного центра скорректировано расписание поезда № 6213, курсирующего по новому внутригородскому маршруту о.п. 4 км – Южный вокзал – Северный вокзал.

В частности, время отправления с о.п. 4 км (ул. Муромская) изменено с 9:34 на 9:24. Таким образом, поезд будет отправляться на 10 минут раньше, чем в действующем расписании, прибывать на Южный вокзал в 9:30 (а не в 9:41), а далее следовать до Северного вокзала. Время прибытия на Северный вокзал  – 9:37.

Расписание остальных поездов на этом маршруте не меняется.

Также, в связи с изменением расписания  поезда № 6213, скорректирован график движения поезда № 6303 сообщением Калининград – Ладушкин и Калининград – Мамоново. С 12 августа он будет отправляться с Южного вокзала на 10 минут позже (в 9:45), соответственно позже прибывать на станции в пути следования, включая о.п. Киевская (в 9:49), Ладушкин (в 10:25) и Мамоново (в 10:53)

С подробным расписанием пригородных поездов возможно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

В связи с благоприятным прогнозом погоды на 11 августа  назначены дополнительные поезда в направлении Зеленоградска и Светлогорска.

В Зеленоградск дополнительные поезда будут отравляться  с Южного вокзала в 20:49; из Зеленоградска – в  21:45 (до Южного вокзала).

Время отправления дополнительных поездов в Светлогорск: из Калининграда в 20:35 (с Южного вокзала), из Светлогорска в 21:50 (до Южного вокзала).

Большинство рейсов будут выполняться скоростными электропоездами «Ласточка», курсирующими с минимальным количеством остановок в пути следования.

С подробным расписанием движения пригородных поездов возможно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».