Акционерное общество
"Калининградская пригородная пассажирская компания"

В период новогодних каникул с 1 по 9 января 2022 года пригородные поезда на Калининградской железной дороге будут курсировать в режиме выходного и праздничного дня.

При этом количество поездов на приморских направлениях с нового года увеличивается.

В частности, начиная с 1 января, назначены поезда, которые будут отправляться:

• из Калининграда в Светлогорск в 6:18, 7:41, 10:00, 11:00, 12:23, 13:00, 14:01, 15:30, 16:44 (с Северного вокзала), 17:40, 18:41;
  • из Светлогорска в Калининград в 7:39, 8:57, 11:14, 12:37, 14:16, 15:12 (до Северного вокзала), 15:40, 16:42, 17-50,18:57, 20:12;
  • из Калининграда в Зеленоградск в 6:38, 8:00, 10:15, 11:12, 12:16, 14:17, 16:18, 17:15, 17:55, 18:49, 19:55;
  • из Зеленоградска в Калининград в 7:45, 9:44, 11:15, 12:11, 13:38, 15:17, 15:51, 17:18, 18:56, 20:03, 21:25.
  • Также увеличено количество рейсов на маршруте Зеленоградск – Светлогорск – Зеленоградск.

С 10 января начнут курсировать и поезда «рабочего дня», которые будут отправляться из Светлогорска в Калининград в 6:30 (до Южного вокзала), 8:00 (до Северного вокзала) и 19:33 (до Северного вокзала), из Калининграда в Светлогорск в 17:17 (с Северного вокзала) и 19:19 (с Южного вокзала); из Зеленоградска в Калининград в 6:43 и 8:15.

С расписанием можно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороге, сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

С 27 декабря в график курсирования двух вечерних поездов на гурьевском и внутригородском направлениях внесены изменения.

В частности, вечерний поезд № 6365/6366 сообщением Калининград – Гурьевск будет отправляться с Южного вокзала в 17:06 – на 6 минут позже, чем в действующем сейчас графике и также позже прибывать на промежуточные и конечную станции.

С остановочного пункта Киевская поезд № 6107 будет отправляться на 7 минут раньше – в 16:53, прибывать на Северный вокзал в 17:06.

Изменения в расписание внесены по просьбам пассажиров.

С полным расписанием движения поездов можно ознакомиться на сайте АО «КППК», стендах вокзалов и станций, в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

С 15 декабря поезд № 6710 сообщением Светлогорск-Калининград будет следовать со всеми остановкам, включая станцию Дружное.  При этом незначительно корректируется график движения поезда.

Из Светлогорска поезд будет отправляться в 12:37 (на 2 минуты раньше) и так же на 2 минуты раньше прибывать/отправляться на промежуточные станции в пути следования на участке до о.п.Дружное.

Время прибытия на станцию Дружное – 13:14, далее поезд будет следовать по действующему сейчас графику.

С изменениями расписания можно ознакомиться на сайте АО «КППК», стендах вокзалов и станций, в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

В связи с продолжением работ в полосе отвода дороги с 14 декабря дня по определенным числам вносятся временные изменения в расписание движения нескольких поездов светлогорского направления.

В частности, 14, 16, 17, 21, 23 и 24 декабря не будут курсировать поезда № 6713 (отправление с Южного вокзала в 13:00) и № 6710 (отправление из Светлогорска в 12:39).

Также в эти дни изменяется график и маршрут движения поезда № 6709 Калининград - Светлогорск. Он будет отправляться с Южного вокзала в 11:12 (вместо 11:00), следовать до Светлогорска-2 не через Переславское, а через Зеленоградск с остановками только на Северном вокзале, станциях Кутузово-Новое, Пионерский Курорт, Светлогорск-1.

Работы в полосе отвода запланировано провести в период наименьшего пассажиропотока, чтобы не менять расписание в часы «пик».

Калининградская железная дорога приносит пассажирам извинения за возможные неудобства и просит учесть информацию об изменениях в расписании при планировании поездок.

С 12 декабря на Калининградской железной дороге начинает действовать новое годовое расписание движения пригородных поездов.

На нескольких направлениях дороги поезда уже в это воскресенье будут курсировать по измененному графику, с которым можно ознакомиться на сайте Калининградской пригородной пассажирской компании.

Параметры расписания определены в соответствии с договором между Правительством региона и АО «КППК» .

В общей сложности, в летнем сезоне в расписание будет назначено поездов на 26,7% больше, чем в 2021 году. В частности, летом значительно увеличится количество поездов на приморских направлениях. Также возобновится курсирование рельсобусов по открытым в 2021 году маршрутам в Багратионовск и Железнодорожный.

Отметим, что в связи с необходимостью проведения работ по строительству пассажирских платформ, адаптированных к габаритам электропоездов «Ласточка», в расписание поездов на приморских направлениях будут вноситься временные корректировки.

Напоминаем, что все изменения в расписании оперативно публикуются на сайте АО «КППК», стендах вокзалов и станций, в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

С 7 по 10 декабря дневной поезд № 6709 будет отправляться в Светлогорск не с Южного вокзала, а со станции Чкаловск-Западный. Время отправления со станции Чкаловск-Западный не меняется – 13:47. Поезд № 6706 обратного направления будет отправляться из Светлогорска также по действующему графику (в 12:25), следовать только до станции Чкаловск-Западный.

Корректировка расписания связана с необходимостью проведения технологических работ в полосе отвода дороги. Чтобы минимизировать неудобства для пассажиров и не менять расписание в часы «пик», работы будут проводиться в дневное время в период наименьшего пассажиропотока на данном направлении.

Калининградская железная дорога приносит пассажирам извинения за возможные неудобства, просит учесть информацию об изменениях в расписании и воспользоваться в эти дни альтернативными видами транспорта.

В соответствии с заявкой областного правительства расписание калининградских пригородных поездов на период нерабочих дней скорректировано. На приморских направлениях назначены поезда, которые будут отправляться:

1. Калининграда в Зеленоградск

- с 1 по 3 ноября в 6:38,

- ежедневно  в 8:00, 11:02, 12:00, 15:00, 15:57, 17:33,

- с 1 по 3 ноября в 18:27 и 20:00;

2. из Зеленоградска в Калининград

- с 1 по 3 ноября  в 6:43, 7:45, 8:15,

- ежедневно в 10:36, 12:07, 14:40, 17:38, 18:32;

- с 1 по 3 ноября в 19:25;

3. из Калининграда в Светлогорск

- с 1 по 3 ноября в 6:18;

- ежедневно в 7:41, 8:00 (через Зеленоградск), 11:16, 12:00 (через   Зеленоградск),13:29, 15:44, 17:28, 18:35,

- с 1 по 3 ноября в 20:26, 20:00 (через Зеленоградск);

4. из Светлогорска в Калининград

- с 1 по 3 ноября в 6:30, 7:39, 8:00,

- ежедневно в 9:01, 9:51 (через Зеленоградск), 12:25, 13:50 (через          Зеленоградск), 15:18, 17:03, 19:26, 20:23;

5. из Калининграда в Пионерский Курорт

- ежедневно в 15:00 (через о.п.Приморье);

6. из Пионерского Курорта в Калининград

- с 1 по 3 ноября в 6:05 (через Зеленоградск),

-  ежедневно в 16:27 (через о.п.Приморье);

7. из Калининграда в Балтийск

- с 1 по 3 ноября в 17:45;

8. из Балтийска в Калининград

- с 1 по 3 ноября в 6:33.

Отметим, что в указанный период  поезда всех остальных направлений Калининградской железной дороги курсируют по ранее объявленному расписанию.  30 и 31 октября также действуют внесенные ранее изменения, с которыми можно ознакомиться на сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокалов и станций, в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

В частности, напоминаем, что вечерний воскресный поезд сообщением Советск – Калининград (время отправления в 18:00), главными пассажирами которыми являются школьники и студенты, завтра, 31 октября, не курсирует. Также в эти выходные на балтийском направлении не курсирует «дачный» поезд (время отправления из Калининграда 17:45, из Балтийска 16:20).

В ближайшую субботу, 30 октября, отменяется один из поездов на черняховском направлении (отправляется из Калининграда в 8:40, из Черняховска в 12:58). В воскресенье, 31 октября, не будет курсировать вечерний «студенческий» поезд из Советска (отправление в 18:00).

В соответствии с заявкой правительства области на период введенных в регионе нерабочих дней с 29 октября по 7 ноября в расписание пригородных поездов на приморских направлениях вносятся изменения.

Курсировать будут только утренние и вечерние поезда со следующим временем отправления:

- из Калининграда в Зеленоградск в 6:38, 17:33, 18:27, 20:00;

- из Зеленоградска в Калининград в 6:43, 7:45, 18:32, 19:25;

- из Калининграда в Светлогорск (через Переславское) в 6:18, 17:28, 18:35;

- из Калининграда в Светлогорск (через Зеленоградск) в 20:00;

- из Светлогорска в Калининград (через Переславское) в 6:30, 7:39, 19:26, 20:33;

- из Пионерского Курорта в Калининград (через Зеленоградск) в 6:05;

- из Зеленоградска в Светлогорск в 21:09;

- 29.10.2021, 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7.11.2021  из Балтийска в Калининград в 6:33;

- 29.10.2021, 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7.11.2021  из Калининграда в Балтийск в 17:45.

Расписание на всех остальных пригородных направлениях Калининградской железной дороги скорректировано согласно производственному календарю.

В частности, утренние рельсобусы из Гурьевска, Советска, Черняховска, Мамоново, Багратионовска в областной центр, вечерние обратного направления, а также поезда внутригородских маршрутов будут курсировать:

- 29 октября, 1, 2 и 3 ноября по расписанию рабочего дня;

- 30 и 31 октября, 4, 5, 6 и 7 ноября – по расписанию выходного и праздничного дня.

С подробным расписанием можно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

В связи с сезонной корректировкой пригородного расписания на Калининградской железной дороге с 1 октября поезд № 6806 будет отправляться не с остановочного пункта Приморье, а со станции Зеленоградск Новый, в 12:07.

Соответственно изменяется время прибытия и отправления поезда на станции в пути следования. В Калининград поезд будет прибывать также измененным графиком – на 42 минуты раньше, чем в действующем расписании.

С расписанием пригородных поездов возможно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

В связи с сезонным снижением пассажиропотока с 1 октября на Калининградской железной дороге корректируется расписание движения пригородных поездов.

В частности, несколько поездов зеленоградского и светлогорского направлений, которые летом курсировали по выходным и праздникам, отменяются. Шесть ежедневных поездов переводятся в режим «по рабочим дням».

Поезда, курсировавшие летом через остановочный пункт Приморье, теперь вновь будут останавливаться в Зеленоградске, за исключением дневного поезда № 6907/6908, следующего из Калининграда в Пионерский Курорт и обратно.

Также отменяются поезда на участке Калининград – Железнодорожный, которые ранее были назначены специально к «высокому» туристическому сезону.

С расписанием пригородных поездов возможно ознакомиться на сайте Калининградской пригородной пассажиркой компании, стендах вокзалов и станций, в мобильном приложении РЖД Пассажирам.

С 1 сентября, в соответствии с сезонным графиком, на Калининградской железной дороге изменяется расписание пригородных поездов.

На приморских направлениях дороги несколько поездов, курсирующих летом ежедневно, с 1 сентября назначаются в расписание по выходным и праздничным дням.

В частности, в режиме «выходного дня» поезда будут отправляться:

на зеленоградском направлении

• с Южного вокзала в 9:00, 13:05, 14:38 (дополнительно назначен), 16:30;
  • в Калининград в 10:13, 14:14, 15:53;

(кроме того, поезд, отправляющийся с Южного вокзала в 17:33, по рабочим дням будет следовать до Зеленоградска, а по выходным— через о.п. Приморье в Светлогорск);

на светлогорском направлении

• из Калининграда в 10:20 и 12:19;
  • из Светлогорска в Калининград в 11:30 и 13:26;

(также с 1 сентября отменен вечерний поезд, отправляющийся с Южного вокзала в Светлогорск в 19:32, в обратном направлении – 21:17);

на направлении Зеленоградск-Светлогорск

• из Зеленоградска в Светлогорск в 10:47, 16:55, 18:21(с о.п.Приморье);
  • из Светлогорска в Зеленоградск в 12:01, 17:47 (со станции Светлогорск 1) и 20:00;

на балтийском направлении

• отменяется поезд, следующий с Южного вокзала в 9:50, из Балтийска - в 19:05, а ежедневный поезд, отправляющийся из Калининграда в Балтийск в 8:10, в обратном направлении в 16:20 с первого сентября будет курсировать по вторникам, четвергам, субботам, воскресеньям и праздничным дням.

на направлении Калининград-Чернышевское

• ежедневный вечерний поезд, отправляющийся с Южного вокзала в 18:40 из Калининграда до Чернышевского, будет курсировать только по рабочим дням, а утренний воскресный поезд Чернышеское-Калининград (время отправления 7:10) отменен.

С изменениями в расписании движения пригородных поездов можно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

Накануне нового учебного года в расписание движения пригородных поездов на Калининградской железной дороге вновь назначен «студенческий» поезд из Советска в Калининград, отправляющийся в 18:00.

Первый рейс поезд совершит 31 августа, а дальше будет курсировать как обычно – по воскресеньям. В пути следования до Южного вокзала предусмотрены все остановки, включая Полесск, Гурьевск, Кутузово-Новое и Северный вокзал.

Назначение поезда связано с сезонным увеличением пассажиропотока на советском направлении, значительную часть которого составляют студенты, возвращающиеся на учебу в Калининград.

Напомним, что с 1 сентября в новом учебном году школьники и студенты очной формы обучения по-прежнему смогут приобретать билеты со скидкой 50% на проезд в пригородных поездах при предъявлении справок из образовательных учреждений или студенческих удостоверений.

С изменениями в расписании движения пригородных поездов возможно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

В связи с благоприятным прогнозом погоды, с 13 по 15 августа на приморских направлениях дополнительно назначаются поезда. В частности, в пятницу 13 августа назначен вечерний поезд до Зеленоградска отправлением с Южного вокзала в 19:24, в обратном направлении, из Зеленоградска, в 20:15. В этот же день, в пятницу 13 августа, назначен дневной поезд до Светлогорска отправлением с Южного вокзала в 14:17, в обратном направлении в 15:58.

Кроме того, на направлении Калининград – Зеленоградск с 13 по 15 августа будет курсировать дополнительный поезд до Зеленоградска отправлением с Южного вокзала в 14:38, в обратном направлении в 15:53.

Все дополнительные поезда будут следовать с минимальным количеством остановок в пути.

С расписанием можно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

В связи с благоприятным прогнозом погоды на выходные, с 31 июля по 1 августа, в сообщении Калининграда с Зеленоградском дополнительно назначены поезда, которые будут отправляться:

с Южного вокзала на станцию Зеленоградск Новый в 14:38,

из Зеленоградска в Калининград в 15:53.

Поезда проследуют с минимальным количеством остановок в пути.

В понедельник 26 и во вторник 27 июля на зеленоградском направлении назначен дополнительный поезд, который будет отправляться с Южного вокзала в 14:38, в обратном направлении из Зеленоградска в 15:53.

В воскресенье, 25 июля, поезда между Калининградом и Балтийском будут курсировать по измененному расписанию.

В частности, утренний поезд, отправляющийся из Калининграда в Балтийск в 8:10, в этот день проследует только до станции Шиповка.

В Балтийск первый поезд в этот день отправится в 12:30 и проследует по маршруту со всеми остановками. Второй поезд до Балтийска отправится с Южного вокзала в 13:10 с остановками на станциях Западный Новый, о.п.Брусничная, Лесное Новое, о.п.Люблино.

Из Балтийска 25 июля назначены три поезда со временем отправления в 14:25, 16:25 и 18:00. Рельсобусы проследуют в Калининград со всеми остановками в пути.

Изменения в расписание пригородных поездов внесены в связи с введенными ограничениями на период праздничных мероприятий, посвященных Дню Военно-морского флота.

С расписанием пригородных поездов и изменениями к нему можно ознакомиться на сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, в мобильном приложении «РЖД Пассажирам». Также напоминаем о необходимости соблюдать на объектах железнодорожной инфраструктуры противоэпидемические правила.

В связи с благоприятным прогнозом погоды в субботу и воскресение на двух приморских направлениях назначаются дополнительные поезда, которые будут отправляться:

• с Северного вокзала до станции Зеленоградск Новый в 10:42;
  • с Южного вокзала до станции Зеленоградск Новый в 14:38 и 20:55;
  • со станции Зеленоградск Новый в Калининград в 11:18, 15:53 и 21:55;
  • с Северного вокзала до станции Пионерский Курорт в 9:37;
  • с Южного вокзала до Светлогорска в 20:26;
  • со станции Пионерский Курорт в Калининград в 10:24;
  • из Светлогорска в Калининград в 21:50.

В связи с благоприятным прогнозом погоды с 16 по 18 июля на зеленоградском и светлогорском направлениях назначаются дополнительные поезда, при этом график курсирования нескольких поездов скорректирован.

В частности, в пятницу, 16 июля, назначены дополнительные поезда, которые будут отправляться:

• с Северного вокзала в 9:21, 11:49, 21:15 до остановочного пункта Приморье (Зеленоградск);
  • с Южного вокзала в 14:38, 19:24 до станции Зеленоградск Новый;
  • со станции Зеленоградск Новый в 11:18, 15:53, 20:18, 22:15 до Южного вокзала;
  • с о.п.Приморье в 13:42 до Южного вокзала;
  • с Северного вокзала в 9:37 до станции Пионерский Курорт;
  • с Южного вокзала в 14:17, 19:32 в Светлогорск;
  • из Пионерского Курорта в 10:24 до Южного вокзала;
  • из Светлогорска в 15:58, 21:17, 21:50 до Южного вокзала.

Вечерний поезд №6821 сообщением Южный вокзал - о.п.Приморье в ближайшую пятницу отправится на 30 минут позже – в 20:30, с о.п. Приморье в Калининград поезд № 6824 отправится позже на 20 минут - в 21:20, также поезд № 6961 сообщением о.п.Приморье – Светлогорск будет отправляться на 40 минут позже – в 21:26.

В субботу, 17 июля, дополнительные поезда будут отправляться:

• с Северного вокзала в 11:49, 20:55 до остановочного пункта Приморье (Зеленоградск).
  • с Южного вокзала в 14:38 до станции Зеленоградск Новый;
  • со станции Зеленоградск Новый в 11:18, 15:53, 21:55 до Южного вокзала;
  • с о.п.Приморье в 13:42 до Южного вокзала;
  • с Северного вокзала в 9:37 до станции Пионерский Курорт;
  • с Южного вокзала в 20:26 в Светлогорск;
  • из Пионерского Курорта в 10:24 до Южного вокзала;
  • из Светлогорска в 21:50 до Южного вокзала.

Поезд №№ 7209/7210 (отправление в Светлогорск с Южного вокзала в 14:17, в обратном направлении 15:58)  назначен в расписание 16-го июля, а в субботу, 17 июля не курсирует.

В воскресенье, 18 июля, время отправления дополнительных поездов:

• с Северного вокзала в 20:55 до остановочного пункта Приморье (Зеленоградск).
  • с Южного вокзала в 14:38 до станции Зеленоградск Новый;
  • со станции Зеленоградск Новый в 11:18, 15:53, 21:55 до Южного вокзала.
  • с Южного вокзала в 20:26 в Светлогорск;
  • из Светлогорска в 21:50 до Южного вокзала.

В связи с благоприятным прогнозом погоды до конца рабочей недели, с 13 по 16 июля, на Зеленоградском направлении дополнительно назначены поезда, которые будут отправляться:

• - с Южного вокзала на станцию Зеленоградск-Новый в 14:38,
  • - из Зеленоградска в Калининград в 15:53.

Поезда проследуют с минимальным количеством остановок в пути.