Акционерное общество
"Калининградская пригородная пассажирская компания"

С 1 октября вносятся изменения в график движения «Ласточек» на приморских направлениях КЖД.

В частности, поезда будут отправляться:

• с Южного вокзала в Зеленоградск ежедневно - в 6:38, 8:00, 10:15, 11:12, 12:16, 14:17, 16:18, 17:15, 17:55, 18:49, 19:55;
  • из Зеленоградска в Калининград по рабочим дням - в 6:43, ежедневно - в 7:45, по рабочим дням - в 8:15, ежедневно - в 9:44 (до Северного вокзала), 11:15, 12:11, 13:38, 15:17, 15:51, 17:18, 18:56, 20:03, 21:25;
  • с Южного вокзала в Светлогорск ежедневно - в 6:18, 7:41, 10:00, 11:00, 12:23, 13:00, 14:01, 15:30, 16:44 (с Северного вокзала), по рабочим дням - в 17:17 (с Северного вокзала), ежедневно – в 17:40, 18:41, по рабочим дням - в 19:19;
  • из Светлогорска в Калининград – по рабочим дням в 6:30 и 6:55, ежедневно - в 7:39, по рабочим дням - в 8:00, ежедневно - в 8:57, 11:14, 12:37, 14:16, 15:12, 15:40, 16:42, 17:50, 18:57, 20:12, по рабочим дням - в 19:33.

Расписание корректируется в связи с сезонным снижением пассажиропотока. Также несколько поездов с 1 октября временно будут следовать по измененному графику в связи с необходимостью продолжения работ по строительству пассажирских платформ, адаптированных под «Ласточки».

• Также с 1 октября отменяются поезда на участке Калининград – Железнодорожный, которые ранее были назначены специально к «высокому» туристическому сезону, с мая по сентябрь.

Расписание пригородных поездов можно уточнять на сайте Калининградской железной дороги, сайте Калининградской пригородной пассажиркой компании, стендах вокзалов и станций, в мобильном приложении РЖД Пассажирам.

Для обеспечения перевозок пассажиров в связи с проведением в Зеленоградске культурных, спортивных, детских мероприятий в ближайшую субботу, 17 сентября, временно изменено расписание последнего вечернего поезда в Калининград.

«Ласточка» будет отправляться со станции Зеленоградск-Новый в 23:05 (на 1 час 10 минут позже, чем в действующем расписании). Поезд проследует по маршруту с минимальным количеством остановок и прибудет на Южный вокзал в 23:38.

Напоминаем о возможности заранее приобретать билеты через Интернет-сервис или мобильное приложение «РЖД Пассажирам», в котором опубликовано подробное расписание курсирования пригородных поездов на Калининградской железной дороге.

С 5 сентября 2022 г. незначительно изменяется расписание движения пригородного поезда № 6800 Зеленоградск-Новый – Калининград-Южный со временем  отправления со ст. Зеленоградск-Новый в 6:43.

Поезд будет отправляться с Северного вокзала и прибывать на Южный вокзал на 1 минуту раньше.

С 31 августа, накануне нового учебного года, в расписание вновь назначается вечерний поезд № 6387/6388 сообщением Советск-Калининград.

Первый рейс после летнего перерыва рельсобус совершит накануне Дня знаний – 31 августа. А далее будет курсировать как обычно – по воскресеньям. Время отправления со станции Советск – 17:58. В пути следования до Южного вокзала предусмотрены все остановки, включая Полесск, Гурьевск, Кутузово-Новое и Северный вокзал.

Назначение поезда связано с сезонным увеличением пассажиропотока на советском направлении, значительную часть которого составляют студенты, возвращающиеся на учебу в Калининград.

Напомним, что с 1 сентября в новом учебном году школьники и студенты очной формы обучения по-прежнему смогут приобретать билеты со скидкой 50% на проезд в пригородных поездах при предъявлении справок из образовательных учреждений.

С изменениями в расписании движения пригородных поездов возможно ознакомиться сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

С 1 сентября пригородные поезда на Калининградской железной дороге будут курсировать по «осеннему» расписанию.

На Балтийском направлении  первый утренний поезд с Южного вокзала теперь будет отправляться в 8:10 не каждый день, а по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. С такой же периодичностью — и поезд обратного направления, отправляющийся из Балтийска в 16:20. Второй утренний рельсобус из Калининграда в Балтийск (время отправления 9:50) и последний вечерний поезд из Балтийска в Калининград (время отправления 19:05) не будут курсировать до следующего лета.

На Черняховском направлении — выведен из расписания поезд Чернышевское — Калининград, который летом отправлялся в 7:10 по выходным дням. Вечерний поезд обратного направления (время отправления с Южного вокзала в Чернышевское – 18:40) теперь будет курсировать только по рабочим дням, а не ежедневно.

На Зеленоградском направлении — изменяется периодичность курсирования поезда, отправляющегося с Южного вокзала в 16:43, в обратном направлении в 17:50. С 1 сентября эта «Ласточка» будет курсировать не ежедневно, а по выходным и праздничным дням. Последние вечерние поезда, отправляющиеся по выходным дням с Южного вокзала в 21:38, из Зеленоградска в 22:43, отменены.

На Светлогорском направлении — не будут курсировать последние вечерние поезда «выходного дня», отправляющиеся из Калининграда в 21:06, из Светлогорска в 22:22. При этом «Ласточка» сообщением Светлогорск – Калининград, отправляющаяся в 20:36, теперь будет отправляться ежедневно, а не только по выходным и праздникам.

С изменениями в расписании движения пригородных поездов можно ознакомиться сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

В связи с благоприятным прогнозом погоды на зеленоградском и светлогорском направлениях с 24 по 26 августа назначены дополнительные поезда, которые будут отправляться:

• с Северного вокзала в Зеленоградск в 9:46;
  • из Зеленоградска до Южного вокзала в 10:30;
  • из Светлогорска до Северного вокзала в 11:14;
  • из Светлогорска до Южного вокзала в 20:36.

С расписанием можно ознакомиться на сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

В связи с необходимостью проведения ремонтно-путевых работ 25, 26 и 29 августа скорректировано расписание пригородных поездов, курсирующих по рабочим дням между остановочным пунктом Киевская, Северным вокзалом, Чкаловском и Гурьевском.

Несколько рейсов отменено, большинство поездов проследует по измененному графику.

В частности, утренний поезд №6171 отправится на Северный вокзал и далее в Чкаловск не с о.п. Киевская, а с Южного вокзала (время отправления 7:22). Точно так же корректируется расписание вечернего поезда №6373. Рельсобус в указанные дни будет отправляться на Северный вокзал не с Киевской, а с Южного вокзала (время отправления 19:46), далее следовать в Гурьевск действующим графиком.

Утренний поезд №№6391/6392 сообщением Гурьевск-Новый – Северный вокзал (время отправления 7:55) проследует не до Киевской, а до Южного вокзала. Время отправления (прибытия) на станции при этом не изменяется.

На период ремонтных работ отменяется автобус 1Ж, который в утренние время подвозил пассажиров к остановочному пункту "Киевская".

Расписание движения пригородных поездов опубликовано на сайте Калининградской железной дороги, Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

В связи с необходимостью проведения ремонтно-путевых работ 22 и 23 августа незначительно изменяется расписание поезда №6800, курсирующего по рабочим дням между Зеленоградском и Калининградом (время отправления со станции Зеленоградск-Новый — 6:43).

На Северный вокзал «Ласточка» будет прибывать согласно расписанию в 7:17, а отправляться на Южный вокзал будет раньше на одну минуту (в 7:18).

С расписанием пригородных поездов можно ознакомиться на сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

В связи с благоприятным прогнозом погоды на зеленоградском и светлогорском направлениях с понедельника по пятницу, с 15 по 19 августа, вновь назначены дополнительные «Ласточки», которые будут отправляться:

-  с Северного вокзала в Зеленоградск в 9:46;

-  из Зеленоградска до Южного вокзала в 10:30;

-  с Северного вокзала в Светлогорск в 12:38;

-  из Светлогорска до Северного вокзала в 11:14;

-  из Светлогорска до Южного вокзала в 20:36.

С расписанием можно ознакомиться на сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

В связи с благоприятным прогнозом погоды на зеленоградском и светлогорском направлениях с понедельника по пятницу, 8, 9,10,11 и 12 августа назначены дополнительные «Ласточки», которые будут отправляться:

• с Северного вокзала в Зеленоградск в 9:46;
  • из Зеленоградска до Южного вокзала в 10:30;
  • из Светлогорска до Северного вокзала в 11:14;
  • из Светлогорска до Южного вокзала в 20:36.

С расписанием можно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

В ближайшую пятницу, 5 августа, на двух приморских направлениях назначены дополнительные поезда, которые будут отправляться:

• с Южного вокзала в Зеленоградск в 9:38, 20:59 и 21:38;
  • из Зеленоградска до Южного вокзала в 10:30, 21:55 и 22:43;
  • с Южного вокзала в Светлогорск в 20:22;
  • из Светлогорска до Северного вокзала в 11:14;
  • из Светлогорска до Южного вокзала в 20:36, 21:43 и 22:22.

В связи с назначением дополнительных поездов на Балтийском направлении на праздничные мероприятия, посвящённые Дню ВМФ, в воскресенье, 31 июля поезда между Калининградом и Балтийском будут курсировать по измененному расписанию.

В частности,

- в Балтийск будут отправляться поезда с Южного вокзала в 6:50, 7:55, 9:10, 9:44, 10:10, 17:50;

- в Калининград будут отправляться поезда из Балтийска в 14:00, 15:00, 16:30, 17:55, 19:20.

С понедельника, 1 августа, пригородные поезда на Балтийском направлении будут курсировать по обычному расписанию.

В связи с благоприятным прогнозом погоды на зеленоградском и светлогорском направлениях в понедельник и вторник, 25 и 26 июля, назначены дополнительные «Ласточки», которые будут отправляться:

∙         с Южного вокзала в Зеленоградск в 9:38 и 20:59;

∙         из Зеленоградска в Калининград в 10:30 и 21:55;

∙         с Южного вокзала в Светлогорск в 20:22;

∙         из Светлогорска в Калининград в  20:36 и 21:43.

В связи с благоприятным прогнозом погоды на зеленоградском и светлогорском направлениях в четверг и пятницу, 21 и 22 июля, назначены дополнительные «Ласточки», которые будут отправляться:

∙         с Южного вокзала в Зеленоградск в 9:38 и 20:59;

∙         из Зеленоградска в Калининград в 10:30 и 21:55;

∙         с Южного вокзала в Светлогорск в 20:22;

∙         из Светлогорска в Калининград в  20:36 и 21:43.

Для обеспечения перевозок пассажиров в период проведения в Светлогорске кинофестиваля «Электричка» и Дня города в Пионерском временно изменено расписание последнего вечернего поезда в Калининград.

9  июля поезд №6732 будет отправляться со станции Светлогорск-2 в 23:59 (на 1 час 37 минут позже, чем в действующем расписании), со станции Пионерский курорт – в 00:13 (10 июля) . Поезд проследует по маршруту со всеми остановками и прибудет на Южный вокзал в 1:00.

Напоминаем о возможности заранее приобретать билеты через Интернет-сервис или мобильное приложение «РЖД Пассажирам», в котором опубликовано подробное расписание курсирования пригородных поездов на Калининградской железной дороге.

В связи с окончанием учебного года, с 3 июля приостанавливается курсирование так называемого «студенческого» пригородного поезда №№ 6387/6388, который отправляется из Советска в Калининград по воскресеньям в 17:58.

По завершении летних каникул студентов, которые являются основными пассажирами этого поезда, курирование рельсобуса возобновится. После летнего перерыва в первый рейс поезд отправится в среду, 31 августа, а далее будет курсировать по воскресеньям, начиная с 4 сентября.

В связи с благоприятным прогнозом погоды на зеленоградском и светлогорском направлениях с 27 июня по 1 июля назначены дополнительные «Ласточки», которые будут отправляться:
  • с Южного вокзала до станции Зеленоградск-Новый в 9:38 и 20:59;
  • со станции Зеленоградск-Новый в Калининград в 10:30 и 21:55;
  • с Южного вокзала в Светлогорск в 20:22;
  • из Светлогорска в Калининград в 11:14, 20:36 и 21:43.

В предстоящие выходные и праздничные дни на Калининградской железной дороге частично корректируется расписание пригородных поездов.

На приморских направлениях в понедельник, 13 июня, поезда будут курсировать чаще - по расписанию выходного и праздничного дня.

Поезда сообщением Калининград – Железнодорожный и Калининград - Черняховск, курсирующие по выходным и праздничным дням, назначены и на ближайший понедельник. С Южного вокзала рельсобус в Железнодорожный отправится в 9:20, а из Железнодорожного в 15:30. В Черняховск отправится с Южного вокзала в 8:40, обратно из Черняховска в 12:58.

Также скорректировано расписание пригородных поездов на советском направлении. В частности, так называемый «студенческий» поезд из Советска в Калининград будет отправляться не 12 июня, а на следующий день – в понедельник. Время отправления не меняется – 17:58.

Со всеми изменениями в расписании пригородных поездов можно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, АО «Калининградская пригородная пассажирская компания», стендах вокзалов и станций, в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

В период проведения в Светлогорске кинофестиваля «Электричка» и Дня города для обеспечения перевозок пассажиров временно изменено расписание последнего в выходные дни вечернего поезда в Калининград.

4 и 11 июня «Ласточка» будет отправляться со станции Светлогорск-2 в 23:59, на 1 час 37 минут позже, чем в действующем расписании. В пути следования предусмотрены все остановки.

Согласно параметрам сезонного расписания и областного заказа с 1 июня 2022 года в расписание пригородных поездов на зеленоградском, балтийском и чернышевском направлениях дороги вносятся изменения.

В частности, в режим ежедневного курсирования переводятся поезда, которые отправляются

• из Калининграда в Зеленоградск в 16:43, из Зеленоградска в Калининград в 17:50;
  • из Калининграда в Балтийск в 8:10, из Балтийска в Калининград в 16:20;
  • из Калининграда в Чернышевское в 18:40.

Кроме того, с 1 июня назначены дополнительные поезда, которые будут курсировать

• ежедневно между Калининградом и Балтийском (отправление с Южного вокзала 9:50, из Балтийска 19:05);
  • по выходным и праздничным дням со станции Чернышевское в Калининград (время отправления 7:10).

Также при благоприятных погодных условиях и прогнозируемом увеличении пассажиропотока предусмотрено дополнительное назначение на зеленоградском направлении по определенным рабочим дням вечерних поездов, которые сейчас курсируют в режиме выходного и праздничного дня, отправляясь из Калининграда в Зеленоградск в 20:59, в обратном направлении в 21:55.